您当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
新闻中心

攻坚克难 2017年工作再上新台阶 扬帆起航 2018年目标更出新举措—来宾金投召开全体员工大会暨集体廉政谈话会

发布日期:2018-02-11 16:00:15    浏览次数:

201829日,来宾金投2018年全体员工大会暨集体廉政谈话会在来宾饭店锦绣厅举行,大会由集团公司党委副书记、总经理张建忠主持。大会表彰了2017年度突出贡献奖单位和优秀员工,鑫和小贷、鑫隆基金获评2017年度突出贡献奖单位,韦凤华等20位同志获评2017年度优秀员工。韦凤华和谭贤珍还作为优秀员工代表在会上作经验交流发言。会上,党委书记、董事长张建华代表公司领导班子作“聚焦金融布局产业落实战略规划,深化改革激发活力确保目标实现”总结发言,纪委书记唐荣福作集体廉政谈话。

在发言中,集团公司党委书记、董事长张建华总结回顾了2017年各项工作。他指出,过去的一年,是集团公司聚焦金融主业、深化改革的转折之年,是金融业务板块优化产业布局成果初显的启航之年,是以问题为导向攻坚克难初见成效之年,是全面加强党的领导、深入落实从严治党的党建之年。一年来,通过全体干部职工的共同努力,集团公司克服了众多复杂困难局面,实现公司经营收入和利润同比增长11.85%153.68%,保持了公司经济效益持续向好的良好势头;通过剥离辅业,规划长远,公司发展定位更加明晰;通过抢先布局,基金、融资租赁、网贷等金融创新平台更加规范运营;通过把控风险、协调业务拓展,对中小企业支持力度持续加大;通过领导挂帅,风险化解工作和项目建设攻坚克难取得重大突破;通过落实人员机构和责任,完善健全制度,强化监督执纪问责,党建工作与企业文化建设深入融合。

2018年的工作和任务,张建华董事长强调指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是集团公司开启新征程、实施战略发展规划的第一年。我们要以党的十九大精神为统领,全面贯彻落实市委、市政府战略部署,坚持发展定位,创新发展理念,实施“走出去”发展方略,深化配套改革,全面提升科学化决策水平、管理水平,提高战略执行力,抓住供应链金融、基金、融资租赁重点,推进产融结合、融融结合,实现经营管理取得新突破、迈上新台阶。并具体提出了:深化十九大精神学习,提高认识指导实践;科学规划发展战略,推动企业改革深化;坚持外向型发展,加快推进信息化建设:拓展融资租赁业务,发挥乘数杠杆效应;扩大基金业务规模,改变金融业态;深化推进产融结合,打造供应链金融服务平台;加强风险源头控制,加大债权债务处置力度;加快项目建设,确保重点工程有序推进;坚持以人为本,培育现代企业文化等九项主要工作措施。

纪委书记唐荣福在向全体员工廉政谈话中强调,公司干部职工要正确认识全面从严治党新常态,时刻保持清醒头脑,坚持加强自身建设,筑牢反腐倡廉防线,做到“四个正确对待”:一是正确对待权力,认清权力姓“公”不姓“私”,权力就是责任,就是约束;二是正确对待自己,即要认识自己,把握自己,也要管住自己;三是正确对待监督,监督是一面镜子可以使自己常常受到提醒,不犯或少犯错误;四是正确对待利益,从长远考虑,算好人生利益这笔账,做到“提高三个意识”:一是提高廉洁意识;二是提高规矩意识;三是提高风险意识。

员工大会后,还召开了集团公司职工代表大会,审议通过了《广西来宾金融投资集团有限公司员工违纪违规处分暂行规定》。

DSC_0209.JPG

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!